节日雨天不停工 三坊七巷保护修复工程日夜赶_三坊七巷官方网站

节日雨天不停工 三坊七巷保护修复工程日夜赶

发布时间:2010-09-25 来源: 编辑:三坊七巷浏览:-

 24日,中秋节假期的最后一天,南后街上游人如织,连日阴雨并没有减少节日的喜庆气氛。在三坊七巷的角落,侧耳倾听,电钻声、敲击声不绝于耳。虽然是节日,但是三坊七巷保护修复工程并没有因此而停工,工人们依旧加班加点,在确保质量的前提下,赶进度、赶工期。

刘家大院门前工人们正在施工
工人们正在清洗路面

记者走进三坊七巷光禄坊34号刘家大院,在淅淅沥沥的小雨中,院里的工人们正忙碌着。泥水师傅李克建对记者说,中秋节假期期间,工地的工人们都没有休息,日夜加班加点,每天工作9个多小时。现场监管小于说,刘家大院已经进入收尾阶段,工人们正在进行门窗安装和地面清洗等工作,“预计国庆前就能交工了”。

据三坊七巷保护修复工程管委会负责人介绍,现在,各个工地你追我赶,除刘家大院外,计划在国庆前完工的工程还有衣锦坊、文儒坊内的12处历史建筑,尤氏民居等4处省文物保护单位,南后街星巴克咖啡也将正式对外营业。此外,福建漆树画艺术展和两岸故宫高仿真画展也将在国庆节亮相。

工人们正挥汗如雨加紧施工

在尤氏故居,浙江省匀碧文物古建筑公司——南后街唯一的外地修复古建筑工程队的工人们正挥汗如雨加紧施工。据工地负责人陈先生介绍,他们负责文儒坊131517号的修复工作,修建工作完全依照房屋原貌进行修缮。中秋节假期期间,工地上的百余名工人平均每天工作10小时以上。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器