福州鼓楼区朱紫坊一座小桥禁行 居民仍冒险走捷径

发布时间:2011-09-04 来源:东南快报 编辑:李新志 文/图浏览:-

 

很多居民冒险从小桥上通过

 

    昨日,读者吴先生拨打本报热线0591-87806110反映,位于鼓楼区安泰河边朱紫坊50号门前的一座小桥已施工禁行2个月,周边不少居民到津泰路要多绕行,很是不便。

  记者核实:朱紫坊50号门前靠内河护栏,一座石板桥两头施工被护栏挡住去路。但施工安全护栏已被移到一旁,周边行人无视警示标语,依然从此经过。更危险的是,来往行人要走过这座中间无任何护栏的石板小桥。该小桥,宽1米、长10米,距离河水有四五米高。小桥两端虽有护栏挡住,行人依旧移开护栏,冒险过桥走捷径。

  据朱紫坊一带的住户介绍,从这个小桥到对面津泰路,不到一分钟,而绕走津门路和八一七路到津泰路至少要多花费5分钟,时间节省了,但冒险过桥,太危险了,万一出了什么事,太不值得了。希望施工单位尽快完工,方便周边居民通行。

  现场的鼓楼建工集团施工人员表示,他们正在对安泰河两侧的护栏及路面进行改造,很快小桥就能正常通行了。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器