福州朱紫坊、上下杭和烟台山年内将实施保护修复

发布时间:2012-03-01 来源:福州新闻网 编辑:林诚悦 浏览:-

 福州市民俗文化研究所2012年工作会议29日召开,会上,来自我市民俗文化研究领域的专家学者畅所欲言,围绕如何开展民俗文化社会调查、传承挖掘民俗文化内涵、加强榕台民俗文化交流、扩大闽都文化影响力等进行了深入交流探讨。

 记者从会上获悉,今年我市将进一步建立健全闽都文化研究成果运用转化机制,积极推动三坊七巷和福建船政建筑群申报世界文化遗产预备名录,实施朱紫坊、上下杭和烟台山保护修复,深入挖掘闽都文化内涵,不断提升闽都文化的知名度和影响力。

 据了解,今年我市还将大力扶持城乡群众文化创作群体和活动品牌,积极开展好全民阅读、全民健身、“我们的节日”等大型主题系列活动,打造富有地域特色的民俗文化活动品牌,努力形成“一镇(街)一品牌”的群众文化格局。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器