朱紫坊有望入围中国历史文化名街_三坊七巷官方网站

朱紫坊有望入围中国历史文化名街

发布时间:2012-04-12 来源:海峡都市报 编辑:朱丽萍浏览:-

 继福州三坊七巷南后街、泉州中山路、漳州历史古街、龙岩长汀店头街之后,我省又有2条街道有望入选“中国历史文化名街”。记者昨日从省旅游局获悉,第四届“中国历史文化名街”初评结果近日揭晓,评选出包括福州市朱紫坊历史文化街、厦门市中山路等15条初评入围街道(区)。

 据了解,此次评选,共有北京、广东、四川、安徽、西藏等24个省区市提交的近200条街道参评,最后15条街入围初评,我省有2条,厦门市中山路名列第一名,福州市朱紫坊历史文化街名列第十五名。即日起至5月15日是公众投票阶段,组委会将结合专家评审与公众投票结果,评选出第四批10条“中国历史文化名街”。最终的评审结果将于今年中国“文化遗产日”在主场城市河南郑州揭晓。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器