三坊七巷展馆年内增至19处 启动郎官巷景观工程

发布时间:2012-05-20 来源:福州日报 编辑:吕路阳浏览:-

       记者19日从三坊七巷管委会获悉,今年内三坊七巷将完成欧阳花厅、张经故居、沈葆桢故居等文保建筑的保护修复工作,同时开放尤氏民居、南后街75号宅院。届时,三坊七巷对外开放的展馆将由目前的17处增至19处。

据悉,目前对外开放的17处展馆分别是:严复故居、二梅书屋、水榭戏台、小黄楼、林聪彝故居、谢家祠、王麒故居、郭柏荫故居、刘家大院、周哲文艺术馆、林则徐纪念馆、林觉民冰心故居、叶氏民居、中国寿山石雕刻艺术馆、天后宫、桢楠文化艺术博物馆和博艺堂。年内开放的尤氏民居将建成福船博物馆,南后街75号宅院将建成临时展馆,承办各种展览。

此外,三坊七巷还计划以郎官巷为试点,启动坊巷景观、功能提升工程,完善坊巷路网,使坊内巷巷相通,巷内弄弄相连。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器