三坊七巷年内新增参观点

发布时间:2012-05-21 来源: 福州晚报 编辑:-浏览:-

 记者昨日从市政协获悉,三坊七巷管委会在答复政协委员提案时表示,年内三坊七巷将有福船馆(尤氏民居)、博艺堂(刘齐衔故居)和南后街75号等宅院建设完毕,对外开放。

 年初我市召开“两会”时,政协委员袁耀锋提交了《关于“三坊七巷”的周围环境亟待完善》的提案。日前,三坊七巷管委会在答复该提案时表示,今年管委会继续开展文物保护修复工作,完成三坊七巷内的欧阳花厅、张经故居、沈葆桢故居等文保建筑的保护修复工作。相关方面还计划启动光禄坊旅游特色酒店等旅游配套设施建设,利用修复好的宅院开辟展馆。尤氏民居等一批新参观点开放,将丰富三坊七巷的参观内容。

 另外,还计划以郎官巷为试点,启动坊巷景观、功能提升工程,完善坊巷路网,使坊内巷巷相通,巷内弄弄相连。有关方面还将完成坊巷各类管线下地,完善坊巷院落园林景观设计,全面提升坊巷建设水平。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器