周哲文纪念馆

发布时间:2012-09-05 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷旅游部浏览:-
    周哲文艺术馆共有三层。一楼的展厅内,主要展出的是周老的两部代表作品《毛泽东诗词四十三首印谱》和《怀念敬爱的周总理诗词印谱》。二楼共有2个展厅,主要展出的是东汉到明代时候的砚台,以及国画名家赠给周老的书画作品。三楼共有1个展厅,展出的主要是近代篆刻名家的印作以及三坊七巷近代名人的书画作品。

    周哲文(1916-2001年),是当代著名书法篆刻家、社会活动家,祖籍福建长乐,生于福州。于1956年9月先后在福建省手工业管理局,福建工艺美术研究所供职。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器