三坊七巷美术馆

发布时间:2012-09-04 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷旅游部浏览:-
 

当铺,现作为三坊七巷美术馆,是以收藏三坊七巷历史文化名人书画为主的专业展馆,该展馆分为上下两层,展示林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林长民、陈子奋等人的字画、印章百余幅。

    其中,作为镇馆之宝的是末代帝师陈宝琛的十二屏条,标准的楷书,典型的馆阁体,这是送给严复四弟严观灡七十岁寿序,也是目前所发现的最大的一套真正达到收藏界所说的“真、精、新”标准的作品,只在严观灡七十岁寿辰和他夫人六十岁寿辰时挂过,是由民国时期北京荣宝斋所裱,序言也是陈宝琛亲撰。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器