福州烟台山征收完成98% 选择现房居民下月选房_三坊七巷官方网站

福州烟台山征收完成98% 选择现房居民下月选房

发布时间:2014-01-20 来源:东南快报 编辑:记者林娟通讯员仓萱文/图浏览:-

 

       昨日,在规定签约期内签约的最后172户烟台山项目被征收户,在梅坞路口的征收指挥部完成了选房顺序号的抽取。记者获悉,截至16日24:00,烟台山历史风貌区保护改造项目签订协议数达1710户,占总被征收户1739户的98.3%。此外,选择现房的居民下个月可开始回迁选房。

       昨日上午,梅坞路口的现场指挥部人头攒动。据了解,这是烟台山项目最后一次举行抽取选房顺序号。接下来,签订协议并搬迁完毕的被征收户,凭搬迁序号可直接领取选房顺序号。回迁选房的时间是:选择现房的预计下个月开始选房;选择准现房的预计在1年后开始选房;选择期房的预计在3年后开始选房。

       仓山区委常委、宣传部部长、烟台山历史风貌区保护改造项目常务副总指挥翁国平介绍,此次推出一系列创新举措。如靠前设置签约点,方便群众办理手续;开通看房直通车服务,组织被征收户实地查看安置地房源;设立现场便民服务点和咨询窗口,提供中介搬家、法律咨询等服务。

       翁国平表示,下一阶段该指挥部将全力进行扫尾工作,进一步完善烟台山历史风貌区的规划设计和招商引资,对于该区域保留的历史文物建筑和文物点,认真做好保护修复工作。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器