志愿者赴温州泰顺参观学习_三坊七巷官方网站

志愿者赴温州泰顺参观学习

发布时间:2014-12-30 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

       2014年12月28日,三坊七巷景区组织志愿者团队一行21人,赴温州泰顺交流学习“中华廊桥园”中经典的廊桥建筑、国家级重点文物保护单位“仕水矴步”以及当地的民居建筑。

       志愿者陈传琦老师为大家详细解说了廊桥和民居建筑特点。泰顺被誉为“千桥之乡”、“浙南桥梁博物馆”,桥梁数量达到958座,结构类型多种多样,大家在学习过程中积极参与,热烈讨论了福州古民居与泰顺清代建筑的异同点,大家在赞叹古代建筑工匠们的高超技艺的同时,对中国古建筑和桥梁建造有了更加直观的认识,也进一步提升了大家对古建筑的讲解水平。

 

 

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器