景区讲解员团队荣获“2015年度文明旅游人”

发布时间:2016-05-18 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

在福建省委文明办、省旅游局联合主办的2015年度文明旅游典型单位和个人评选活动中,经过综合网络推荐和专家评审,三坊七巷景区讲解员团队荣获“十佳文明旅游人”称号。514日,在三坊七巷光禄吟台举办的2016中国旅游日•福建省分会场活动中举行了颁奖仪式。

三坊七巷景区讲解员团队目前有18名成员,大多是80后和90后,选择在这个年纪与三坊七巷一起沉淀,像爱惜自己一样爱护着古街的一砖一瓦,维护它的完整,传达它的历史,是因为对三坊七巷有着浓厚的古城情怀。

为了能将最佳的状态和最专业的素养更好地呈现在每一位游客面前,讲解员们都尽全力在每一处细节都做到完美——每日雷打不动的形体练习,端庄大方的职业妆容,甚至连丝巾的系法都是精心设计,简约又不失庄重。各处景点的讲解是讲解员最核心的本职工作,要做好讲解工作,其实并不是只向游客介绍景点内容,而是要争取做到因人施讲,能根据游客的喜好,进行互动交流,这些就需要讲解员利用工作空档或业余时间进行坚持不懈的学习,不断更新知识储备,磨练讲解技巧。

在景区开放的时间里,每位讲解员每天至少要讲两、三轮,最多的一天连续讲过八个小时,碰上五一、十一假期的客流旺季高峰时,可能连喝水的时间都没有。2009年三坊七巷正式开放以来,讲解员团队共完成旅游接待约4.9万批次,其中接待中央政治局常委、部级领导、党政代表团及海外政要达423批次。面对艰巨的接待任务,讲解员们始终信守服务承诺,把诚信、敬业、追求完美的职业精神贯穿始终,不论酷暑严寒,认认真真地为游客讲解介绍三坊七巷及闽都文化,这种勤勤恳恳的务实作风,屡次受到游客好评和媒体表扬,先后荣获全国巾帼文明岗、全国五一巾帼标兵岗、省女职工标兵岗等荣誉称号。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器