福州邀请陕西专家 修复三坊七巷古壁画_三坊七巷官方网站

福州邀请陕西专家 修复三坊七巷古壁画

发布时间:2012-02-12 来源:海都网 编辑:李熙慧浏览:-

陕西专家将对福州三坊七巷老院落里的壁画进行抢救性修复。昨日,记者从三坊七巷管委会获悉,三坊七巷古建壁画保护三期项目将于今年展开,项目将邀请陕西省文物保护研究院专家,对13处古建筑的400余平方米壁画进行修复。

据介绍,三坊七巷不少老院落的墙壁上均绘有壁画,由于年代久远,部分壁画损坏比较严重。2008年开始,有关部门启动了对三坊七巷古建筑壁画的保护修复项目,之前的一期、二期项目也邀请了陕西省文物保护研究院的专家。

项目实施中,专家们通过对三坊七巷壁画传统制作工艺的研究,抢救性地保护修复了一大批古建灰塑及壁画,得到了国家文物局、福州市文物局、三坊七巷管委会的高度评价,以及福州当地居民的认可。

据介绍,今年开展的古建壁画保护三期项目,13处古建筑400余平方米壁画里,涉及多处重要景点,其中就包括作为中国首家社区博物馆展示区的“刘家大院”。

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷管理委员会、福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备05007588号
建议使用IE7.0以上版本浏览器