“我在朱紫坊髹大漆”漆艺实训课程启动暨福州市漆艺术研究院与闽江学院实训共建基地揭牌仪式

发布时间:2017-06-29 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

“我在朱紫坊髹大漆”漆艺实训课程启动暨福州市漆艺术研究院与闽江学院实训共建基地揭牌仪式现场


6月29日,“我在朱紫坊髹大漆”漆艺实训课程启动暨福州市漆艺术研究院与闽江学院实训共建基地揭牌仪式在福州市漆艺术研究院朱紫坊33号举行。


福州市三坊七巷保护开发有限公司副总经理林礼训致辞


闽江学院美术学院院长郑鑫致辞


福州市三坊七巷保护开发有限公司董事长、福州市漆艺术研究院执行院长谢谦华、福州市三坊七巷保护开发有限公司副总经理林礼训、福州市漆艺术研究院副院长阮界望、闽江学院美术学院院长郑鑫、闽江学院美术学院党委副书记张颖、福建省同人助残志愿服务中心办公室主任林艳艳出席了揭牌仪式。


闽江学院实践教学基地、工艺实践教室揭牌


闽江学院实践教学基地、工艺实践教室挂牌


据悉,福州市漆艺术研究院与闽江学院共同搭建的实训基地,是以整合双方资源为目的,并在此基础上更好地推广、普及及传播福州漆文化。基地将为闽江学院的学生们搭建一个贴近大漆艺术最前沿的实践平台,也为闽大的教授们通过实践来检验教学水平提供了便利条件。同时,实训基地的落成也为福州市漆艺术研究院开展漆艺技能培训提供了充沛的师生资源。



市民游客现场漆艺体验


根据与闽江学院美术学院相关约定,双方将根据福州市文化体制改革关于教育培训工作有关部署,结合福州市漆艺研究院和闽江学院发展需要,针对不同基础的学员,设立基础班、提升班、高研班三个等级。每班15-20名学员。



闽江学院学生现场漆艺体验


福州市漆艺术研究院以责任践行, 助力残障人士公益事业。首期“我在朱紫坊髹大漆”漆艺实训课程和福建省同人助残志愿服务中心通力合作,彰显社会责任。该零基础培训班本周天正式开班,在面向社会吸纳零基础漆艺爱好者的同时,也力争更好地引导残障人士参与社会活动、享受传统文化熏陶。在最短时间内让大家掌握漆艺基础髹饰技术,感受漆器千文万华的魅力,从而提高职业技能水平,拓宽残障人士就业渠道。福州市漆艺术研究院希望能用最真诚的帮助和鼓励,让残障人士昂起龙头扬起帆,实现创业梦想。


闽江学院师生学习制作大漆手镯


此次共建实训基地,是福州市漆艺术研究院推进漆艺教育培训工作改革创新的有益尝试。通过建立实训基地,一方面集约了培训资源,为漆艺技术类培训搭建了坚实平台;另一方面也拓展了培训边界,为今后承担更多漆艺专业领域技术培训打下坚实基础。福州市漆艺术研究院与闽江学院将以此次合作为契机,在更高、更广的层面上展开合,为福州市漆艺术研究院的知识教育、实践教育、漆艺人才培养服好务。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器