福州首届“喝诗”大赛总决赛在上下杭完美落幕

发布时间:2017-07-07 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 
昨天晚上19:00,福州首届“喝诗”大赛总决赛在上下杭三捷河广场隆重举行。本次活动由三坊七巷保护开发有限公司与台江区文体局联合主办,福州市福州语歌曲协会、台江区文化馆承办。


活动在福州语歌曲协会小唐音合唱团

丫鲜组合的歌舞表演中拉开序幕


本次活动的参赛选手们除了来自福州城区,还来自长乐、连江、闽侯等地,在海选报名的作品中,还包含十几位台湾及马来西亚的福州语“喝诗”选手。表演形式丰富多彩,有原汁原味的喜娘喝彩,有古意清远的文言朗诵,有年轻人喜欢的现代rap,有童谣,有戏文表演,有小品脱口秀……


两马童声合唱团带来福州语歌曲《对面厝来了》


通过精彩的表演、激烈的角逐, 福州首届“喝诗”大赛总决赛20位选手的排名终于尘埃落定,加上先前获奖的“十佳”作品,本届“喝诗”大赛各种奖项颁布如下:


首届福州语“喝诗”大赛十佳原创作品奖

陈俊生 、林晓、王五洲、陈美玉、李春、潘秀榕、洪月花、余碧华、陈风华、赖董芳


首届福州语“喝诗”大赛十佳“喝诗”达人奖

高超、连梦缘、林旭(喜哥)、郑筠、陈美玉、聂铃星、林辰萱、陈月华、林子绚、黄苹


首届福州语“喝诗”大赛入围20强优胜奖 

林晓青、谢珍、洪月花、郑秀鸿、严燕彬、周梦婷、刘林熙、扁肉燕组合、王思思、潘秀榕


全体参赛选手合影留念


本次活动作为福州2017“‘宜夏’榕城文化艺术季”的重要活动之一,受到了广大群众以及海外侨胞的热切关注,对保护福州方言、传承闽都文化具有积极意义。



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器