三坊七巷公司召开深入贯彻落实 “两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017-07-05 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

2017年7月4日上午,三坊七巷保护开发有限公司党委书记、董事长谢谦华主持召开会议,向公司中层及以上党员干部传达了深入贯彻落实全市 “两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神。

会上,谢谦华董事长向全体与会党员宣读了省委书记尤权关于王宁同志任职决定的重要讲话和市国资委曾国俊书记关于前一阶段“两学一做”学习教育工作开展情况的通报。谢谦华董事长指出,三坊七巷公司“两学一做”学习教育工作开展以来,取得了一定的成绩,通过学习廖俊波同志先进事迹、党员干部“应知应会”、“四讲四有”等系列课程,使公司党员的思想认识和党性修养逐步得以提升,我们应在认真总结工作的基础上,分析存在问题,汲取经验教训。对此,谢谦华董事长对公司下一阶段“两学一做”学习教育工作提出几点要求:

1、汲取经验,有的放矢

“工学矛盾”一直以来是公司开展“两学一做”学习教育活动的突出问题,尤其是各项目部、子公司,处于攻坚一线,工作任务繁重,难免对党课学习有所疏忽;应针对这一问题,下一阶段,公司党委要强化组织领导,切实将当支部建设到公司基层,到攻坚第一线,到每位党员思想行动中,建立党支部工作经常性督查指导机制,坚决杜绝“敷衍了事、学而不紧”的学习态度。

2、解放思想,创新形式

三坊七巷、上下杭和朱紫坊,都是福州极富文化内涵的历史街区,学习素材丰富,资源优沃,有很多值得广大党员深入学习的内容。谢谦华董事长指出,我们公司党员在党课学习时只满足于完成“规定动作”,“点到即止”,缺乏创新性,没有很好地结合街区优秀的学习资源。再者,公司年轻党员占比较大,思想活跃,学习活动应更多考虑采用生动、接地气的形式,充分调动大家的主观能动性,积极参与到丰富多彩的学习活动中来。

3、凝神聚气,真抓实干

国资委已经出台了国资系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,公司党委、党支部要积极响应,尽快制定下一阶段的学习计划,明确学习任务和学习方式,严格按照计划完成党课学习任务。另一方面,要通过三坊七巷官微、官博、APP等渠道,将三坊七巷公司开展“两学一做”学习教育的决心和正能量传递出去,形成多角度、全方位、全覆盖的宣传报道格局,让更多的人了解学习教育,让更多的人受到学习教育。



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器