三坊七巷公司组织观看电影《建军大业》

发布时间:2017-08-02 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

为纪念中国人民解放军成立90周年,缅怀为共产主义事业做出贡献的革命先烈,8月1日与2日,三坊七巷公司组织党员干部及员工集体观看重大革命历史题材电影《建军大业》。


电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。

影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。大家被革命英雄抛头颅、洒热血,与国民党反动派拼死战斗的画面深深打动,更被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。

这次观影活动形式新颖、意义深刻,不仅弘扬了“八一”精神,也让更多员工了解了红色历史,感受到红色文化,传递了正能量,激发了大家干事创业的热情。大家纷纷表示,今后将进一步牢记历史,珍惜现在的幸福生活,在工作岗位上勇于作为、积极进取、团结拼搏,为三坊七巷、朱紫坊、上下杭三大历史文化街区的发展贡献力量。

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器