三坊七巷景区关闭!“天鸽”正在逐渐靠近_三坊七巷官方网站

三坊七巷景区关闭!“天鸽”正在逐渐靠近

发布时间:2017-08-21 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

通知


受今年第13号台风影响,根据福州市旅游发展委员会下发的“关于做好防御13号“天鸽”台风的通知”文件精神,三坊七巷从即日起将关停景区,全面展开防抗台风工作。开放时间视台风情况而定。


福州市三坊七巷保护开发有限公司

2017年8月21日




首先来关注大家都关心的

台风“天鸽”的最新情况

▼▼

“天鸽”今天22时中心位于台湾鹅銮鼻的东南方向255公里的洋面上(北纬20.3度、东经122.6度),中心附近最低气压990百帕,最大风力9级(23米/秒)。



台风将向西偏北方向移动,强度逐渐加强,将于23日上午在广东沿海登陆。



福建省气象台发布“沿海台风警报”和“台风预警Ⅳ级”,并于8月21日22时51分继续发布台风黄色预警信号。




8月20日,全省防御第13号台风“天鸽”视频会议在福州举行。


 


会上强调,台风“天鸽”具有近海生成、近岸加强、直接登陆、移速较快四个特点,各级各相关部门要超前部署、超前指挥,决不允许有任何闪失。


■ 要严格落实领导责任、调度责任、部门责任,各司其职,各负其责,确保防台风责任层层压紧压实压到位。


■ 要切实强化预测预报,


● 气象部门要全面落实“预报到乡”,及时发布短历时强降雨的乡镇名单;


● 各级防指要加强点对点指挥;


● 宣传部要滚动报道预警信息和台风动态。



■ 要严守渔排人员撤离、渔船到港避风、沿岸沿海关停“三个时间节点”:


● 21日18时之前漳州沿海养殖渔排上的全部人员(包括劳动力和老弱妇幼人员),福州、平潭、莆田、泉州、厦门沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员务必全部撤离上岸;宁德养殖渔排上的人员是否撤离根据实际情况自行研究决定。


 22日8时之前台湾浅滩渔场、闽南渔场、闽中渔场、闽东渔场的海上作业渔船务必全部就近到港避风;闽外渔场和钓鱼岛海域的海上作业渔船做好防风避浪工作。


 22日福州以南地区沿岸的休闲旅游度假区、景区景点、工程工地一律关闭。客渡船要依据天气情况及时停航,无动力船舶要做好锚固工作,商船、工程船等要坚决服从海事部门指挥调度,及时做好避风转移工作;各类中小学暑期培训班要适时停课。


■ 要及时做好山边水边、危房校舍、低洼地带、景区景点、在建工程、山洪地质灾害易发区等危险区域的人员转移工作,确保人员安全。


 要全面排查隐患,加强对水库、山塘、提防、闸坝等水利设施的隐患排查,发现险情及时处理,确保工程安全。



■ 要重点加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查和维护,排查河道、低洼易涝区、社区地下室、地下商场、下凹式立交桥等存在的风险隐患。各级国土部门要把技术人员派到一线去,指导督促各地进一步落实“四个必查”的要求,启动群测群防机制,及时发现和处置地质灾害险情隐患。




请小伙伴们及时关注天气预报

提前做好防抗台风的各项工作

不要掉以轻心!



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器