福州举办公益盲棋友谊赛“明盲同乐”

发布时间:2017-11-06 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

炮二平五、马二进三、兵七进一……福州三坊七巷严复书院内战云密布,与以往下象棋不同,此番下棋的对手一方是盲人,另外一方则是蒙着眼睛的象棋爱好者。昨日上午,2017交换“视”界社区棋王争霸赛在福州三坊七巷严复书院举办。


这场特殊的蒙眼公益象棋赛吸引了各路高手“蒙眼象棋明盲同乐”。当天参赛的有世界青少年象棋锦标赛冠军王清源、71岁的退休老干部赵森民、国家象棋业余一级棋士张义……这强大的阵容对参加比赛的13名盲人棋手形成了不小的压力。

下盲棋要求棋手蒙上双眼凭记忆将对手和自己走过的每步棋都熟记于心,在脑中谋局,再口述着棋,需要棋手有超强的记忆力和抽象思维能力。此次交换“视”界社区棋王争霸赛的最大看点不仅有明盲棋手的蒙眼对决,更有明盲协作的混合双人友谊赛。

盲人棋手叶霖表示,融合第一,比赛第二,希望通过举办交换“视”界社区棋王争霸赛,促进明眼人与盲人朋友之间的平等交流,从而更有效地帮助他们丰富业余文化生活。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器