三坊七巷志愿者活动——烟雨江南·古越绍兴文化之旅

发布时间:2018-01-30 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

“悠悠鉴湖水,浓浓古越情。”2018年1月19—21日,三坊七巷志愿者团队一行7人赴浙江绍兴参观学习。

绍兴历史悠久,名人辈出,景色秀丽,物产丰富,素称“文物之邦、鱼米之乡”,历史上涌现出许多著名的政治家、革命家、文学家,如秋瑾、鲁迅、蔡元培、周恩来等。根据行程安排,在绍兴地接导游的带领下志愿者老师们参观游览了鲁迅故居、沈园、秋瑾故居、柯岩。鉴湖、鲁镇、大禹陵、兰亭、仓桥直街、周恩来故居、大通学堂等历史文化遗迹,充分领略绍兴2500年历史积淀下深厚的文化底蕴。在第一天的行程中志愿者老师们走进大文豪曾经生活的世界,参观三味书屋、百草园、咸亨酒店,在鲁迅故居与鲁迅纪念馆里感受鲁迅的生平和精神力量。

志愿者老师们纷纷表示,文明史前推1000年,闽越人原本是一家。通过这次为期三天的绍兴文化之旅,大家收获满满,回去后会将此行的所见所闻融入平时的讲解中,更好为游客服务,充分满足不同游客的游览需求。

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器