今年春节黄金周三坊七巷节庆活动多 游客创新高

发布时间:2018-02-22 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 


今年春节假期,福州全市共吸引游客250.02万人次,同比增长30.8%;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。其中,三坊七巷接待量创新高,达125.94万人次,同比增长9.37%


今年春节,市旅发委策划推出2018福州新春旅游月活动,以“温泉、美食、文化”为主题,向全球游客发出“来福州过年”的邀请,引爆福州春节旅游市场。

为学思践悟党的十九大精神,以引领和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化为出发点,春节期间,福州市文广新局和福州市三坊七巷保护开发有限公司联合推出了“最福州 醉新春”2018福州春季坊巷文化节,厚植闽都2200年的历史文化,向八方来客以及市民展示“最福州”的文化符号。

这场新春民俗文化盛典分别以“民俗、非遗、文创、音乐”为四大主题,六场文化展览,一组非遗手作体验,四组音乐专场系列表演,并在南后街打造一个福州民俗文创品“快闪体验馆”——“我把福州寄给你”,从而丰富旅游产品,同时推出“漫游坊巷”(新春特刊),提升游客节日的获得感与幸福感,营造欢乐祥和的节日氛围。

一系列年味十足、精彩纷呈的节庆活动在三坊七巷亮相,受到了市民游客的青睐,赚足人气财气。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器