三坊七巷志愿者活动——“五四革命史”专题讲座

发布时间:2018-05-11 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-


2018年5月5日,正值五四青年节99周年之际,由三坊七巷志愿者于仲佳老师主讲,主题为“五四革命史”专题讲座在公司二楼会议室举办,景区志愿者、旅游部员工20余人参加讲座。



于老师从五四运动的历史背景入手,分析五四运动前期的国际动荡局势和国内变法思潮,详细解读五四革命的事件经过,以及五四运动对于当下的深远意义,用专业又不失幽默的语言,深入浅出地介绍了五四革命史,让大家重温那段激情燃烧的峥嵘岁月,体会真切的爱国情怀。



在五四运动中,不乏三坊七巷人的身影,郎官巷严复先生,“救亡”口号延续整整五十年,穷尽一生探索高于中国传统文化又优于西方近代文明的文化模式;严复曾经担任过校长的北京大学,成为13所高校中的中坚力量;杨桥巷的林长民,一篇《外交警报敬告国民》,为学生爱国运动狠狠扇了一把大火......



五四已至,青春未远。五四运动不仅是一次爱国运动,更是一场文化的洗礼!五四运动不仅是一天的游行,更是一个时代的呼唤!身处和平年代的我们不能忘记,是革命先驱们,用墨水、汗水甚至是泪水为我们筑起的精神长城,让我们有了今天的文化自信,我们更不能忘记,实现中华民族伟大复兴中国梦,任重而道远!


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器