519中国旅游日,三坊七巷景区门票半价,文创中心还有更多优惠…还不快约上小伙伴来!_三坊七巷官方网站

519中国旅游日,三坊七巷景区门票半价,文创中心还有更多优惠…还不快约上小伙伴来!

发布时间:2018-05-18 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

最近的天气异常的热

小编已经完全离不开空调了

这个周末你的打算是什么

王者荣耀被虐?吃鸡落地成盒?

明天就是5.19“中国旅游日”了

三坊七巷景区收费场馆门票、路线票

明天半价,只有一天!


三坊七巷景区收费场馆包括:

小黄楼

位于黄巷中段北侧36号,为全国重点文物保护单位,现作为中国涉台楹联博物馆,存放有乾隆十六年进士刘墉、民国大总统徐世昌、北洋军阀首领冯国璋等人的楹联、牌匾百余块。

▲小黄楼


水榭戏台

全国重点文物保护单位,现作为福州地方戏剧演艺场。位于衣锦坊东口北侧4号,创建于明万历年间,原是郑姓住宅;清道光年间为孙翼谋家族所有,以后长期都有孙氏子孙居住。经过多次重修,成为三座毗连、全坊最大的宅院。花厅建有水榭戏台,是府内喜庆宴会的重要场所,这是福州市仅存的水榭戏台。

▲水榭戏台


严复故居

全国重点文物保护单位,位于郎官巷西段北侧20号,主座与花厅两座毗连,占地面积609平方米。故居是当时福建省督军兼省长李厚基为严复购置的。严复于1920年底回到福州,居住在这里,直至1921年病逝。尽管严复于此的居住时间不长,但仍是他落叶归根的地方。

▲严复故居


刘家大院

位于光禄坊中段北侧28、30、32、34号,为福建省文物保护单位。刘家大院是龙山“电光刘”刘氏家族的产业,是当时福州城内的豪宅之一。自西而东四座并列:东从道南祠,西至早题巷,南临光禄坊大街,北靠大光里,总面积4532平方米,为福州市区规模最大的单姓宅院。

▲刘家大院


谢家祠

位于吉庇巷北侧60号。建于明代,清至民国多次修建,现为福建省文物保护单位,福建状元府艺术馆。故居坐北朝南,占地面积1025平方米。

▲谢家祠



这就完了吗?

三坊七巷文创中心

各种新品、优惠

不会迟到,更不会缺席!




端午将至

一刻浓情献上

端午节粽子

欢迎购买



最新入驻品牌

一刻(ONE CAKE)橄榄酥

这是一份福州礼

这是一份家乡味道

一点一滴浓缩在酥中


养心堂茉莉花单盒18元

优惠活动十二盒装198元


欢迎光临

南后街61-63号

三坊七巷文创中心




什么?

你说你怕热?

三坊七巷有秘密武器:

水雾“大空调”

一点都不慌!

三坊七巷景区开启水雾“大空调”降温

三坊七巷景区开启水雾“大空调”降温

三坊七巷景区开启水雾“大空调”降温

左右滑动查看更多


快约上小伙伴

明天一起来三坊七巷吧!


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器