三坊七巷公司开展三坊七巷及周边微型消防站区域联防培训和演练

发布时间:2018-06-22 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-


为贯彻落实2018年全国安全生产月主题“生命至上 安全发展”,根据消防安全重点单位和微型消防站区域联防工作要求,2018年6月21日,福州市三坊七巷保护开发有限公司与多家单位开展微型消防站区域联防演练。
参加本次区域联防演练的单位有:
福州市三坊七巷保护开发有限公司、鼓楼消防大队、福州市三坊七巷物业服务有限公司、南街街道、三坊七巷消防中队、中瑞影城、三坊七巷保安中队。


本次演练内容为模拟小黄楼东落一进大厅突发火灾事故,由小黄楼保安通过对讲机报告保安队长,保安队长立即指挥就近保安员携带灭火器赶赴小黄楼,协助馆内保安对该区域进行侦查,现场确认险情并利用灭火器进行扑救,同时立即上报指挥中心。



确认险情后,保安队长立即报“119”火警电话,报公司安委会领导并组织小黄楼微站队员利用室内消火栓出一把水枪进行灭火。小黄楼微站队员报告险情严重,人手不足,请求支援。指挥中心立即调度公司微站、中瑞微站、三坊七巷社区微站前往支援。



各微站指挥长接到增援指令后,组织队员迅速赶赴事故点展开救援工作。公司微站利用小黄楼水池旁消火栓出一把水枪,对东、北面屋面和房间连接部进行喷水,制造隔离带防止火势蔓延,与小黄楼微站水枪组形成主要灭火力量。


 


三坊七巷社区微站利用黄巷市政消火栓在南面构筑水枪阵地;中瑞微站负责人员搜救,搜救组从正落进入,分两个小组开展搜救,先从着火部位周边开始,同时疏散参观人员,待搜救结束后协同黄巷、塔巷保安负责外围警戒。


 


待专业消防力量到场后,移交指挥权,微站人员负责封锁黄巷、塔巷,疏散小黄楼周边人员。


 


演练结束后,鼓楼消防大队陈舒参谋和公司林礼训副总经理做了讲评,对各微站间的区域联动、协同应急处置、灭火救援、人员疏散等工作给予肯定,要求各单位微型消防站高度重视队伍建设,加强灭火救援和应急疏散工作的同时,各单位微站也要继续加强磨合,形成一个集隐患排查、灭火救援、应急疏散于一体的大区域联防整体。


 


本次微型消防站区域联防培训和演练,旨在增强三坊七巷及周边微型消防站处置突发火灾事故应急救援能力,减少人民生命和财产的损失,提高社会单位在火灾事故中的疏散逃生技能和灭火救援技能。


 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器