三坊七巷志愿者活动 ——“七一”党史专题讲座

三坊七巷志愿者活动 ——“七一”党史专题讲座

发布时间:2018-07-09 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-


  “红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星照万代!”这是好几代人童年里耳熟能详的旋律,闪闪红星、铁锤镰刀,中华民族自此就有了指引、有了信仰,在各个历史时期,带领着一代又一代的逐梦人建设富强民主的祖国。


2018年7月3日,三坊七巷志愿者于仲佳老师举行“七一”党史专题讲座,景区志愿者、讲解员等20余人参加,于老师以中国共产党的诞生作为切入点,分别介绍了中共诞生的背景、诞生的过程、中共一大的细节以及中共诞生后对我国的影响,结合大量文献影像资料,深入浅出,为大家梳理了一条清晰的历史脉络。



今天的我们为中国共产党庆祝97周岁生日,当我们穿过时间隧道回到一百多年前,在积贫积弱的旧中国,是怎样的一群人,经历怎样的探索和取舍,诞生了中国共产党,从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。



历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。幸福是奋斗出来的,正是因为早期党的领导人们辛苦的奋斗,才有了我们今天幸福安逸的生活。我们有理由相信,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,是带领人民实现中华民族复兴的核心力量,是全国人民心中永远的闪闪红星!

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器