三坊七巷微醺指南|在历史文化街区感受古代文人的洒脱!

发布时间:2018-11-01 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

俗话说无酒不成诗。文人墨客,中外名人,多半好酒。李白《将进酒》说的明白:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。

比起古人喜欢大碗喝酒,现代人更享受微醺的感觉,对酒的热爱却是不变。在人文底蕴深厚的三坊七巷,自然少不了“把酒言欢”的好去处。



大隐隐于市的低调奢华



玩主

地址:塔巷71号

独树一帜的玩主LoungeBar,是福州酒吧里的一股清流。不仅是因为其超高的颜值和独有格调,曲径通幽的选址和不俗的用餐体验也给人以耳目一新的全方位感官享受。


玩主的招牌花墙,留在无数人的自拍照里。这里有夜场大咖为你独家调配的鸡尾酒,款式品种多到眼花缭乱。玩主的菜品丝毫不亚于正餐店,不论是口味亦或是食材选购、摆盘,都能看到他们的用心。


照片未经授权禁止使用(黄乐婷 摄



瀑布精酿

地址:黄巷唯美客文创聚落A栋2楼

这间酒吧将一面玻璃设计成水墙,看起来清爽简洁,虽是酒吧,却充满文艺调。店内售卖酒水、独立唱片等,坐在靠窗的位置饮酒观景聊天,着实舒服。


一整个冰柜的精酿啤酒,主理人也会很热情的给你推荐,不定期有不同的生啤可以选,大都为进口,还有适合女生饮用的果味酒,和朋友小酌来这里是个不错的选择。



秘窖

地址:吉庇路39号靠河边地下一层

非常美式的一家酒吧,在福州的人气一直很旺,也深受好评,有好喝的鸡尾酒,有动听的音乐,非常火爆,每晚十点不到就是爆满。


小激情的英文歌,柔和的灯光,吧台前的高脚椅顺道坐着欣赏调酒师调酒。美丽的三坊七巷,更是充满了诗情画意,喝完鸡尾酒后还可以逛美丽的三坊七巷的夜景!



蜉蝣

地址:衣锦华庭二区2号楼09店面

蜉蝣三坊七巷店十分复古,运用了大量的木质结构,非常有old school的感觉。这家店主打精酿啤酒,有一整面的精酿啤酒墙,88+款精酿啤酒供你选择。


还有吸猫者的福利,想撸猫的宝贝们,是不是被强力吸引了,还有幻彩的鸡尾酒了解一下!




安泰河畔的夜晚小酌



火山灰

地址:营房里6-15号

安泰河畔的这家火山灰ASH BAR,地段安静与繁华并具,店铺有酒吧区和用餐区两块,情调和时尚兼容,内场酒吧区是精致的夜场酒吧,绝对的福州夜生活好去处。


除了让人耳目一新的环境,火山灰的菜品也毫不亚于正餐店。不论是口味亦或是食材,都能看到他们的用心。


照片未经授权禁止使用黄乐婷 摄



LA MODA

地址:玉山涧巷4号

La Moda向你展示的是一种全新的生活方式,将审美融入到餐食及美酒,从视觉上就已经足够让你饱餐一顿了!


La Moda是一个梦幻世界,这里有让时间驻留的永生花,精美舒适的家居,忘却烦恼的香氛,品尝精美的餐食,享受芳香的美酒,所有这些美妙的事物完美的融合在了一起



传烨小酒馆

地址:营房里6-13号

传烨小酒馆专门为喜欢音乐,寻找感觉,追求品味的朋友量身打造的会员制休闲娱乐聚会交友空间。


每晚音乐节目丰富,有乐队驻唱,吉他弹唱,萨克斯演奏,原创音乐巡演等让你在小醉中放纵身心,舒适中感悟生活!




坊巷周边的聚饮乐土



乐府酒吧

地址:通湖路387号

酒吧坐落环境优雅的三坊七巷隔街,有散台有卡座,现场音乐很大声,四面环屏,气氛很嗨,不卖啤酒,洋酒套餐比较多。


美女是一个酒吧灵魂,这个酒吧的灵魂非常足。表演方面也很不错,每一个小时都有很多节目,让你体会到什么是真正的纸醉金迷!




壹楼精酿酒吧

地址:通湖路385号

福州精酿酒馆代表之一。轻松简约的现代工业装修风格,灰色的石英地板很有格调,直接在砖头上漆石灰的墙壁居然也显得十分有质感。


吧台内一排整齐的酒头总共有近20个,这些酒头里出来的酒是店里出售的精酿生啤,种类繁多。墙壁上方有对在售生啤的苦度、酒精度、色泽、原麦汁浓度的标识,让人一目了然。在这个安静雅致的酒吧里,喝上一杯,配盘小菜,该是何等的惬意。



Porch

地址:通湖路359号

通湖路有一个神秘的电话亭。打开门,穿过一条长长的走廊,美式风格的酒吧认人眼前一亮。


满眼都是琳琅的酒,各式各样的你要的都有。来一杯属于你的定制鸡尾酒,暂时忘却城市的喧嚣,享受这一刻就够了。


坊巷间有酒,你有故事吗?



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器