传统与创意的味蕾体验,寻找上下杭的福州味道

发布时间:2018-11-04 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

福州的新生商圈上下杭日日火爆

百年前的上下杭可是有西宴台、嘉宾、中平旅社等等网红店

百年后的上下杭又有哪些必去的网红店?


王庄阿咪大牌档


一家大牌档如何与上下杭的历史文化底蕴相融合,福州大牌档的名片——王庄阿咪上下杭店给了我们一个答案。

王庄阿咪现在已经成了福州大排档的代名词,在许多人尤其要带外地朋友领略福州大排档魅力时候,王庄阿咪成了首选。但上下杭的王庄阿咪已经不仅仅是一家大牌档,它已经成为上下杭一景。

青砖灰瓦风火山墙,屋盖飞檐雕饰华美,烟台山、于山、乌山、王庄、上下杭等包厢名字都是福州地名,还有福州地名典故的介绍,在这里享用美食的同时也学习了福州历史文化。

除了浓浓的福州风,菜系也以闽菜和海鲜为主打。糟肉光饼、紫菜海蛎酥、炸糟鳗、鱼饺和各种海鲜菜,都是记忆中的福州味。并且阿咪的海鲜价格真的是市场价,便宜到无法想象!

上下杭的王庄阿咪少了点酒气却多了家的味道,非常适合福州家庭聚餐和宴请外地朋友。

 地址  三通桥下巷34号



梅邑驿馆

福州的居民大都可以追溯到魏晋南北朝,中原战乱时携家带口南迁,不仅带来了中原文化,同时也把中原地区的烹调方式与口味带到了福建,所以闽菜带有洛阳水席多汤汁的遗风。


佛跳墙、 七星肚、番鸭露、明炉翅裙等皆为特色的闽菜,精功细制。梅邑驿馆则不断将这些菜品创新,又保持传统特色,继承了传统闽菜中的精华。

古色古香的装修风格给人一种很雅致的感觉,其中又不失现代时尚的元素,与这老宅院的气场完美吻合,餐厅内包厢较多,厅内座无虚席。

在梅邑驿馆一幅幅喧闹的老双杭繁忙景色,约上一众老友谈笑回忆,甚是妙哉。

 地址  三通桥下巷17—33号


馥源Full House


这家刷爆盆友圈的ins风新派茶院,由上下杭的清代古民居衍生而来。方正的一进院落,历经百年风雨的大门,木雕匾额,青砖灰瓦,穿斗式木构架,双坡顶,马鞍式山墙,都承载着满满复古情怀,韵味深厚。

结合传统茶文化与现代创意,以舒适空间为核心,融合茉莉、调茶、甜点三大元素。

绝对不是虚有其表的网红店,超火爆的舒芙蕾松饼馥源完美还原,口味很正。将福州茉莉花茶与奶盖的创意结合,配上茉莉千层,仿佛置身茉莉花海。

中茶西做,让喝“茶”不再老派。来馥源喝一次下午茶,就算是为了美美的照片,也是不枉此行的!


 地址  三通桥下巷36号


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器