百位中韩美术家作品齐聚坊巷,浓墨重彩描画“海丝寻梦”

发布时间:2018-11-21 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

三坊七巷又有美术展看了!

今天上午,“海丝寻梦”中国(莆田)—韩国(釜山)美术作品交流展在三坊七巷南后街展览馆开展。

此次展览由莆田市文学艺术界联合会、韩国美术家协会主办,莆田市美术家协会、莆田市油画艺术产业协会承办,中共湄洲岛工委宣传部、莆田国际油画城管理委员会协办。

本次美术交流展共邀请到194位中国(莆籍)和韩国美术家参展,展出油画和水墨画作品200多幅,可谓是中韩两国美术界的交流盛会。

莆田史称“兴化”,素有“文献名邦、海滨邹鲁”之誉,诞生过2482名进士、21位状元、7位榜眼、5位探花、17位宰辅。莆田早在明代已开创“闽中画派”之先河,引领或影响了五六百年的画坛风尚,在福建乃至整个中国美术史上都可谓意义深远。

莆田孕育了为数众多的书画名家和工艺大师,如林藻、林蕴、蔡襄、蔡京、蔡卞等等…他们创造的各擅其妙、影响深广的艺术精品,为后代积淀了丰厚绚烂的文化遗产。

现当代以来,莆田又出现了许英三、朱成淦、陈鹤、张英、陈薰、周秀廷、姚天沐、翁开恩、翁振新、朱宇南等个性突出、久负盛名的画家。

本次美术交流展作品以“海丝寻梦”为主题,围绕“立德、行善、大爱”的妈祖精神与“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的“丝路精神”,集中展现妈祖文化与海上丝绸之路的渊源关系,挖掘其中的生动故事与深厚人文内涵,进一步促进了两国的文化交流和友好往来。

“海丝寻梦”中国(莆田)—韩国(釜山)美术作品交流展首展已于19日在莆田湄洲岛完美收官,11月21日至11月24日在福州市三坊七巷展览馆展出,并计划明年3月赴韩国釜山展出。

“海丝寻梦”中国(莆田)—韩国(釜山)

美术作品交流展



时间

11月21日—11月24日

9:00-17:00


地点

三坊七巷南后街75号展览馆



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器