热烈祝贺我司讲解员荣获福州市“美丽福州”讲解员职工技能大赛一、二等奖

发布时间:2018-12-28 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

​​​2018年12月18日,由福州市总工会主办的以“我为有福之州代言”为主题的“美丽福州”讲解员职工技能大赛落下帷幕。本次大赛共有70多名各类旅游景区,及从事讲解工作的职工参加比赛,经过激烈的角逐,福州市三坊七巷保护开发有限公司旅游部的讲解员肖丽和缪妙荣获比赛一、二等奖。


据悉,本次比赛,是为了贯彻市委、市政府关于项目落地百日冲刺和三产“跃升季”专项行动部署要求,提高我市旅游导游、景区讲解员业务技能和综合素质,发挥工人阶级主力军作用,叫响美丽福州的城市美名,助力三产跃升,全力推动福州高质量发展而举办的。大赛力求将美丽福州的宣传话筒传递到一线职工手中,通过讲解员的视角,宣传展示福州城市旅游形象、自然生态、人文景观、四季美景及文化内涵,讲述有福之州别样的美丽,打响具有福州特色的旅游文化品牌,助推福州旅游产业发展。


公司旅游部从2008年成立以来,始终以“一流管理、一流服务、一流人才、一流业绩”为目标,先后荣获全国巾帼文明岗、全国五一巾帼标兵岗等荣誉。现有讲解员14人,平均年龄在24岁,学历均为本科,其中英文讲解员2名,法文讲解员1名。讲解团队2018年共接待游客近10万人 ,外事接待近40批次,参加大型开幕式礼仪服务和协作活动20场次,培训志愿者600人次,她们用真诚的服务使得每一位观众愉快而来满意而归。

​​​​​​

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器