杨新坚副市长莅临三坊七巷公司2019年度工作会议并作重要讲话

发布时间:2019-01-29 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

1月28日-1月29日,福州市三坊七巷保护开发有限公司在海峡青年交流营地召开2019年度工作会议。1月29日上午,市政府杨新坚副市长莅临本次工作会议并作重要讲话。



杨新坚副市长指出,2018年三坊七巷公司新班子、新气象、新作为,在企业基础建设、街区配套提升、重点项目推进、队伍建设等方面巩固“老”街区、拓展“新”街区,工作成果可圈可点、可喜可贺。


杨新坚副市长针对公司2019年工作重点和员工个人成长提出五点期望:

一是要有更高的目标追求,依托习近平总书记对历史文化街区的规划部署,紧紧围绕市委市政府中心工作,牢牢定位在福州历史文化街区的保护修复和活化利用上,保持清醒,戒骄戒躁,以更高的站位,向99分冲刺;

二是要有更大的责任担当,一级一级建立责任体系,每一个三坊七巷人都要以福州市及市委市政府形象代表的“激情担当”主动扛起公司任务,为街区建设添砖加瓦、增彩益色;

三是要有更实的举措,以一脉相承的工作“套餐”和机制办法,踏踏实实增值资产、盘活文保院落、推进修复建设工程;

四是要有更强的队伍素质,加强学习培训,培养心中充满阳光的高素质、高战斗力的专业团队;

五是要有更好的成绩,以问题导向和目标导向为工作方法,打造更高品质、更深文化内涵、更广影响力的福州历史文化街区烫金名品牌。




杨新坚副市长还殷切提醒:

是要抓好廉政风险点把控,根据“两个管理办法”规矩做事,将权力透明化;

是要抓好平安建设,做好节前安全检查及收边收尾工作,清晰安排好春节值班;

是要系统梳理总结2018年度工作,以抖擞的精神,2019年重新出发、重新起航,使历史文化街区保护开发工作更上一层楼。


陈杰总经理强调各位干部员工要用情用心,以情怀,以感恩之心,同心协力,再创辉煌,并用“起承转合”四个字对本次大会进行了总结:


“起”

要以国家、省市相关政策为起点,以“文化内核”为发展引擎,盘活硬资产和软实力,夯实基础,奋“起”而追,“起”底腾飞,一步一个脚印。


“承”

承续历史连接未来,以文化旅游产业串联,以管理输出、技术输出为两套马车,以坊巷主题、文保院落、重点项目为带动集聚效应的“点”和“面”,以智慧街区、信息化管理提升作古城焕新颜的纽带。


“转”

新时代、新思想,新业态、新模式,历史在这里华丽转身,在腾挪跳跃、碰撞升级的转型升级创新中,形成专属古城的“风味人间”,要把时间要素和空间功能相互转换,将时间具化为空间,增强空间的时间感,将公司发展关键的“点”“线”“面”不断转化,焕发蓬勃生机。


“合”

将所有的历史成绩、新的举措合拢在一起,形成“合力”,要把十年的积累和努力合在“品牌建设”里,增强品牌价值内涵及号召力和影响力;要把一切积累和努力合在建设闽都特色文化里,合在建设以福州为中心面向全省辐射全国的旅游营销网络里,创造更好的文化旅游产业经济。



本次年度工作会上,七个分组召集人还依次向大会作了汇报,从集团管控、资金统筹、流程再造、安全生产、队伍建设、街区管理、商业运营、专业展陈、品牌宣传、部门配合等多个角度对2019年工作计划献言献策。



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器