蒹葭诗词唱诵,炫酷魔术表演,今夜坊巷精彩继续 | 对话未来

发布时间:2019-05-08 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

五月的三坊七巷

如花、如诗、如歌、如画

它随初夏漫步而来

展示着柔媚的风采

点亮万物的眼睛



五一假期过后,大家也都开始忙碌了起来。这几天天气微凉,在工作之余,大家也别忘了注意添衣哦!今天晚上,你如果错过了三坊七巷的童音唱诵与精彩的魔术表演,那就跟随我一起去看看吧。


活动剪影

今晚,一场别开生面的魔术表演点亮了南后街的夜,福州最优秀的魔术教师之一——廖舒璋为我们带来了一场《魔术神采》。神奇的技法搭配上舞台的灯光,引得路人拍手称赞。



魔术师学习魔术已有数年,对魔术的热爱让他一路坚持下来。如果你只在电视上看过魔术表演,就应该来目睹一下魔术现场的真正魅力。



在炫目的魔术表演后,风雨廊内响起了婉转清脆的童声,《诗经》所蕴含的韵味,通过敞亮悦耳的童音向我们娓娓道来。一群身穿中国传统服饰的孩童们现身三坊七巷风雨廊,为我们带来诗词吟诵《蒹葭》



蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”优美的诗词通过小朋友的演绎,仿佛让我们置身于那个秋苇苍苍、白露茫茫的情境,主人公求而不得的忧伤跃然眼前。



稚童们的可爱脸庞和悦耳歌声将该作品演绎得形象生动,韵律和谐。一唱一诵之间尽显古代风韵,一招一式之间彰显文化底蕴。


紫藤戏剧研习社

成立于2016年,专注于戏剧表演培训和戏剧舞台表演,目前根据学员年龄分为紫藤戏剧研习社和小紫藤艺术花园两个板块。戏剧包含声乐、舞蹈、台词和表演4门课程,可以全面提升素质修养和文化内涵。“紫藤戏剧研习社”从2016年成立以来每周周天坚持基本功训练和剧目创作,参与各类专业演出及戏剧表演类赛事,致力于戏剧表演教育的普及与推广。



廖舒璋

福州最优秀的魔术教师之一

IMS国际魔术师协会终身会员

第四届闽台魔术大赛近景组铜奖

其学生曾在2018年深圳国际魔术节——第六届金魔童

全国魔术大赛包揽前三名

并包揽第四届闽台魔术大赛少儿组金银铜奖




 


三坊七巷的初夏是五彩斑斓的

还有着更多精彩的活动

等着你来欣赏


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器