助力数字峰会 | 千年坊巷蕴新生 数字智慧创未来

发布时间:2019-05-10 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

第二届数字中国建设峰会于2019年5月6日至8日在福建省福州市举办。5月5日,在三坊七巷举办“有福之州•对话未来”数字峰会活动。



    这次的活动选址在三坊七巷的郭柏荫故居、水榭戏台、小黄楼、刘齐衔故居,各地政府领导、行业专家、知名媒体和企业代表共聚一堂,通过分院落对话讨论,以“轻松、趣味、互动”的方式,共同畅想未来,为数字中国建设建言献策。



召开动员大会 全面部署筹备工作



    活动前,公司召开数字峰会保障工作动员会议并开展现场模拟演练,全体员工要高度重视,统一思想,主动融入、快速响应,全心服务,从细节上严格检验保障方案的适用性,确保数字峰会期间的各项保障工作圆满完成。



    在为期四个月的筹备期间,公司统筹各种资源、按区域划分责任制,将场馆提升改造工作作为首要任务。协调相关单位,完成了灯光提升、网络铺设、电路改造、花卉种植、消防安防等方面的改造升级工作,力争以优质高效、创新活力的数字景区新面貌迎接峰会的到来。

积极筹备峰会保障工作

      整个街区的巡查中,按照“对口负责、马上解决”的原则,积极统筹,协调安排,确保发现一个问题解决一个问题


(落实场地消防安全问题)


(实施电力、灯光、舞台效果等提升工作)


改造升级街区景观配套设施


为助力数字峰会,对三坊七巷街区内的景观进行提升,增加了多肉景观座椅、完成塔巷油纸伞主题氛围布置,让嘉宾更好享受街区美景。


(塔巷油纸伞主题氛围布置)


      除此之外,三坊七巷街区完善了景区的基础配套设施,不仅提升了景区的服务功能,也让游客出行更加便利。



(增设景区休闲桌椅)


打造智慧旅游街区



升级街区内75号展馆,充分利用科技手段从历史、文化、商业等方面让前来参观的嘉宾感受到智能街区带来的便利。



     通过大数据管理平台让游客实时掌握停车余位、车流量分析,公厕客流量、异味检测等。与此同时,还上线了三坊七巷一键智慧游,只要打开手机就能为你提供方便快捷的出行服务。



圆满完成接待保障工作 


      在接待保障工作中,我司致力于提升服务质量,关注展馆每一个细节,不断演练会务保障的每个环节,在街区各个点位,提供线路指引、信息咨询、讲解介绍、文明宣传、应急救助等服务,5月5日至9日共接待峰会嘉宾572人次


(接待故宫博物院院长)


热情的服务是我们的名片,微笑解答是我们专业的态度


(党员志愿者在活动期间为嘉宾服务)

开展多样化系列活动 助力数字峰会


为献礼第二季数字中国建设峰会,三大历史文化街区结合福州历史精粹与坊巷街头艺术,在5月1日-5月8日推出“穿越时空·对话未来”系列主题活动。


(三坊七巷街区穿越时空对话未来闽剧快闪活动)


(上下杭街区对话未来童趣绘画活动)


(朱紫坊街区未来实验室活动)

倾心投入 圆满落幕 


本次峰会期间,三坊七巷景区为与会嘉宾及参观人员提供了优质高效的服务,展现了公司务实、投入和力求完美的工作作风,广受嘉宾好评。



      三坊七巷公司成立十年以来,不忘初心,砥砺前行,将这片古老坊巷打造成福州的烫金名片,绽放全新的魅力。历史建筑承载文化和记忆,数字建设描绘美好未来,数字时代带给三坊七巷全新的机遇与挑战,未来的十年、二十年·····我们将继续努力,推进智慧旅游街区建设,打造古今辉映的魅力数字坊巷,开启全新的征程。


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器