垃圾分类新时尚 文明坊巷绿意浓

发布时间:2019-05-13 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 



       为切实推进生活垃圾分类和减量工作,根据市委文明办统一安排,福州市三坊七巷保护开发有限公司通过刊播公益广告发放宣传册倡议书、垃圾分类体验等方式,积极开展以垃圾分类新时尚 文明坊巷绿意浓”为主题的垃圾分类志愿服务活动,旨在提高市民生活垃圾分类意识,共同打造最美坊巷。



       数字峰会期间,公司利用数字化手段,吸引众多游客参与到垃圾分类体验中。如垃圾分类—“绿色能量生成机”成为三坊七巷历史文化街区上的一大亮点,游客通过该平台切身参与到垃圾分类回收中,既可以回收废弃品,同时也能获得其他权益,甚至获得蚂蚁森林的绿色能量。



       公司党员志愿者们还向市民、游客们发放生活垃圾分类指导书,宣导什么是垃圾分类、垃圾分类意义等内容。号召大家从自己做起形成垃圾分类的意识,养成垃圾分类的习惯,为建设美丽街区共同出力。




垃圾分类标识大全




垃圾分类,从我做起倡议书

广大市民朋友们:

  资源浪费、可回收物的二次污染等环境问题,影响着大家生活环境和生活品质。主动参与生活垃圾源头分类行动,促使垃圾处理减量化、资源化、无害化,共建宜居宜业环境,人人有责,人人当尽责。在此,我们向广大市民朋友们倡议:

  一、垃圾减量我先行,争当绿色生活的先锋员

  我们每个人都是垃圾的制造者,源头减量首当其冲。我们要牢固树立“节能环保、低碳生活”理念,减少塑料制品和一次性消费品的使用,从源头上减少垃圾产生,营造“垃圾分类,从我做起,低碳生活,全民行动”的浓厚氛围。

   二、分类宣传我先行,争做美化环境的传播员。

  垃圾是放错位置的资源,分类减量势在必行。我们要充分发挥辐射带动作用,全方位地参与垃圾分类、城市美化等实践活动, 增强开展“垃圾分类,你我同行”、“垃圾不落地,城市更美丽”的使命感、责任感和紧迫感,做到垃圾分类知识家喻户晓,垃圾分类活动常抓常新。

  三、分类监督我先行,争当美丽家园的守护员。

家是最小国,国是千万家,地球是我们共同的家园。我们要严格恪守垃圾分类规定,制止和举报各种破坏生活环境、乱倒垃圾等不文明行为,争当垃圾分类示范户,为建设“美丽福州”贡献力量!   



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器