漫谈双杭 | 诵经典永流传,无声的教育陪你一路同行

发布时间:2019-06-22 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

听,声声诵读

如涓涓细流润泽生命

如百丈飞瀑震撼心灵

看,铮铮学子

一身傲骨

身披星辰济沧海


近日,福州市2019年中华经典诵写讲演系列活动进行得如火如荼,各校师生踊跃参与,限期学经典诵国学的热潮!据报道,台江区多所学校捧回了各项大奖!

看到这,小编不禁感慨,少年强则中国强,做追梦少年,为中华伟大复兴添砖添瓦。

下面,让我们来欣赏一下获奖少年们的风姿吧!


▲台江第一中心小学诗朗诵《少年中国梦》(建议在wifi环境下观看)


《少年中国梦》

本次活动在奖项上,有一个奖最为特别,全市仅有一名,便是台江第一中心小学《少年中国梦》获得的特等奖!



学子们以《少年中国说》为灵感和依托,创作并演绎了《少年中国梦》,唱响了新时代莘莘学子的澎湃心声。

在小小朗读者坚定而清脆的声音中,展现了新时代中华少年的精神面貌,他们不惧困难险阻,趁着青春年少,为梦想,向明天出发。



漫谈上下杭教育

诗朗诵与取景点相得益彰。上下杭历史街区内,悠悠坊巷的青砖白墙,奔流不息的闽江河流,栉风沐雨的百年历史,仿佛在学子们口中一一呈现在众人面前。



作为闽商发源地,上下杭在商贾文化兴盛的同时,崇文重教的风气仍然盛行。

前有高氏文昌阁,既为祠堂又为书斋,鎏金《朱夫子家训》尚在,双杭人士崇尚文教仍有迹可循。现有上下杭幼儿园,教育从娃娃抓起。



教书育人,不是摇旗呐喊,而是用力处,细无声,渗透在生活的细节中。在环境的文化熏陶下,相信新一代学子会越走越远,离梦想越来越近。


部分图片来源:福州台江教育



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器