朱紫坊美学 | 丝线缠绵 在指尖绽开明艳花朵

发布时间:2019-06-24 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

6月21日,夏至,鹿角解蝉始鸣,半夏生木槿荣。此时,好花开尽,然而,位于朱紫坊芙蓉弄四号的集贤宾匠造美学空间,一场名为“无尽夏”钩花耳坠的雅集活动正悄悄进行中。



一枚枚钩针,一条条缠绵的线,一个个安坐的女子,一朵朵在指尖绽开的花,谈笑间,翻手覆手间,在幽深寂静的古宅中,绕进一段又一段的光阴。



在这里,大家一起在茉莉老师的指导下通过观看教学视频学习钩花基本知识,认识钩花基本工具、了解基本针法。她们认真的学习辫子针、短针、长针、中长针、长长针的织法,并跟着老师的示范讲解进行不断练习。



有的同学是初学者,有的同学已具有一定的钩织基础,在同学们掌握了基本的织法后,老师又开始教学员们钩织美丽的绣球花朵和叶子等,再组合成一个个精美的钩花耳坠。

在学习过程中,同学们全神贯注,互帮互助,及时沟通交流,老师层层深入,引领示范,大家的学习热情高涨,都期待接下来有更多场的钩花活动能参与其中。



下期活动预告


刺绣胸针手作活动


游走的手指中,是一针一线的欢喜,细密扎实而又充满巧思的制作,传统的苏绣技艺和西方立体绣的结合,让古老的苏绣化身饰品装点你的美丽。  

下期“宜夏”刺绣课程即将开课啦~将由老师带领大家亲手制作一款刺绣胸针!



时间

7月7日 14:30-17:30

地址

朱紫坊芙蓉弄4号集贤宾匠造空间

课程内容

苏绣入门教学、绣片裁边收边处理、胸针组装等

人数

60人以内

费用

180元/人

报名方式

咨询下方微信客服



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器