牢固树立安全发展理念 实现平安街区共建共赢

发布时间:2019-07-05 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产和福州古厝文物保护的重要论述,及省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的重大决策部署,我司以“防风险除隐患 遏事故”为主题,结合历史文化街区工作实际制订了《2019年“安全生产月”和“公司安全发展行”活动方案》,深入开展了观看安全生产警示教育片、宣传日活动和“安康杯”知识竞赛和应急救援演练等多种形式的活动,通过组织公司职工、游客、商户、住户普及安全生产知识,有效提高了历史文化街区安全生产文化建设水平和消防安全“四个能力”,营造了浓厚的安全生产月活动氛围。

616日,我司安委会组织职工代表参加鼓楼区应急管理局举办的“安全生产月”咨询日活动,采取“体验式”的工作方法参与到咨询日活动中去,对标学习借鉴宣传工作经验。

 


619日,我司安委会联合市名城委、南街街道办事处、三坊七巷社区在光禄吟台举办了安全生产月咨询日活动。通过悬挂横幅、摆放宣传展板,发放夏季防火事项、交通安全、儿童安全防护、高层自救逃生、燃气使用等宣传材料,现场对商户、游客咨询问题进行解答,增强了街区商户、游客等群体的安全意识和安全素质。

 


 

同时,科学地利用办公楼及游客中心LED屏幕滚动播放安全生产月活动主题和宣传标语等内容,让安全生产月主题活动深入人心。

 


620日,我司安委会组织各部门、子公司和街区商户代表参加安全生产观影活动,通过观看习近平总书记关于安全生产工作重要论述、全国各地生产安全事故案例和安全生产理念,增强了公司职工和街区商户的安全生产红线意识。

 



626日,我司安委会、工会联合组织开展了2019年“安康杯”知识竞赛,通过集中笔试竞赛的形式让更多职工参与到安全生产文明建设中来,推动了公司职工熟记安全应急常识,掌握隐患排查治理和疏散自救逃生的方法等。

 


627日,积极主动配合全省文物安全执法培训班现场示范教学,我司林礼训副总经理为培训班全体学员介绍了我司在文物保护开发、修复利用和消防安全等方面的管理工作经验,并联合南街街道、三坊七巷消防中队、三坊七巷物业公司、中瑞影城、三坊七巷保安中队在小黄楼开展微型消防站教学演练,向全省文物执法系统展示了我司在严格贯彻落实企业安全生产主体责任、文物保护和消防安全“四个能力”建设方面的工作成效,获得了全省文物安全执法培训班学员的一致好评。

 


此外,我司安委会还组织了三坊七巷、朱紫坊、上下杭三个历史文化街区安全生产和消防安全隐患排查整治行动,通过全面摸排生产事故风险和隐患,确保建国70周年期间安全形势和谐稳定。

 

评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器