礼献七一 | 看红色文化展 忆古田会议峥嵘史

发布时间:2019-07-08 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-
 
不忘初心 牢记使命


为纪念中国共产党成立98周年,配合全国开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月5日下午,福州市三坊七巷保护开发有限公司党委组织60余名党员参观了由上杭县委县政府主办的“古田会议90周年红色文化展”。

六个党支部成员

展览包括历史背景、建党建军的光辉里程碑、建党建军的纲领性文件、古田会议永放光芒、星星之火可以燎原五大部分,让党员们深刻理解了古田会议“思想建党,政治建军”的伟大意义,充分认识到加强思想政治教育的重要性。

 

回顾历史,是为了更好地开创未来。通过此次参观学习,党员们纷纷表示,要传承和弘扬古田会议精神,强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,做新时代的合格党员。

 



附:展览知识


古田会议

1929年12月,在福建上杭县古田镇召开的红四军党的第九次代表大会,即古田会议,是人民军队建设史上一座光辉的里程碑。古田会议决议,确立了红军的建军原则,奠定了我军政治工作优良传统的坚实基础,也是我们党建党的一个纲领性文献。

古田会议后,以毛泽东为代表的中国共产党人按照古田会议确立的建党建军原则,不断推进党和军队的建设和发展,夺取了土地革命战争、抗日战争、解放战争的伟大胜利。重新学习领会古田会议精神,对当今党员干部有着重要的现实意义。历史的红色旅程由革命先辈们开创,未来的红色旅程要靠我们新一代党员来谱写,新一代党员要肩负起时代赋予的责任,为党和人民做贡献。




评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器