福州文投集团党委深入开展先行融入 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-08-10 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

      根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》精神和市国资委党委具体工作部署,福州文投集团党委主动靠前,积极融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动先学先改,扎实推进文投集团主题教育开好局、起好步。

一、组织召开福州文投集团党委先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习


1.jpg


8月9日,福州文投集团党委组织召开先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习会,集团党委书记、董事长林敬金主持会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,学习了省委副书记、市委书记王宁关于“强化为民宗旨、践行初心使命”专题党课精神和在福州古厝保护工作部署会上的讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达了市委《关于先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》。会议要求,集团各级党组织和党员干部特别是党员领导干部要以强烈的使命担当提高主题教育质量。一是理论学习要精,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育理论学习的首要内容,切实做到学深悟透、融会贯通;二是调查研究要实,深刻把握基层的难点、热点、痛点问题,研究提出解决问题的具体举措;三是对照检视查摆要严,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实做到即知即行即查即改。


二、组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动


2.jpg


根据文投集团党委先行融入第一批“不忘初心、牢记使命主题教育实施方案安排, 8月9日上午,文投集团党委书记、董事长林敬金,党委副书记、总经理陈杰率集团领导班子成员赴中共福州市委旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过图片和文史资料,详细了解福州革命史,聆听了革命先烈的英勇事迹,深切体会中国共产党人坚定的政治信仰和无私的爱国主义情怀,接受了一次红色教育思想洗礼。 


3.jpg
4.jpg
5.jpg



评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器