绿色生活创建深入街区 ,垃圾分类宣传持续升温

发布时间:2019-08-13 来源:三坊七巷 编辑:三坊七巷网站管理员浏览:-

为加快推进生活垃圾分类工作,福州市三坊七巷保护开发有限公司以动员推广、示范引导、志愿服务、社会公益为抓手,在三大街区关键节点集中宣传,掀起垃圾分类宣传热潮。

在三坊七巷历史文化街区,出入口的醒目位置整齐摆放着“四色垃圾桶”,标明垃圾分类知识的立式宣传牌,以图形化方式向过往的市民游客展示垃圾分类宣传教育,并由公司党员志愿者带领职工一起当好街区垃圾分类宣传员,向市民游客分发宣传单页,动员大家加入垃圾分类大军,一起助力绿色生活建设

2.jpg
4.jpg

在上下杭历史文化街区,公司党员志愿者们通过分区域挨家挨户向街区商户及街区群众分发宣导垃圾分类的倡议书,全方位地向市民介绍垃圾分类知识,还在垃圾分类箱旁进行正确的垃圾投放指导,从源头上号召大家共同参与垃圾分类。同时,配合属地政府在街区内增设垃圾桶,帮助街区商家、游客养成良好的垃圾分类习惯。

5.jpg
 
在朱紫坊历史文化街区,公司党员志愿者集合广大商户代表开展“垃圾分类小讲堂”活动,通过垃圾分类知识宣讲,分发垃圾分类倡议书和宣传单页,交流垃圾分类心得,提高大家对垃圾分类的认识,使“绿色、低碳、环保”理念深入人心,齐心协力推进街区绿色生活建设。

7.png
开展垃圾分类小讲堂
垃圾分类,人人有责,绿色生活,人人可为。三坊七巷公司将持续开展垃圾分类宣传活动,倡导公司职工、街区商户以及游客增强垃圾分类意识,树立环保观念,熟悉垃圾分类的流程、操作方法,养成良好行为习惯,弘扬绿色生活新时尚,让垃圾分类融入生活,汇聚合力共同建设有福之州、打造幸福之城。



8.jpg


评论啦
我来说两句:

只有注册用户才能提交评论,您还未登录!登录注册

© 2012 福州市三坊七巷保护开发有限公司 版权所有
本网由福州八方电子科技有限公司提供技术支持 闽ICP备17012135号
建议使用IE7.0以上版本浏览器